1. Высокочастотные ИБП класса onlineМетод двойного преобразования в режиме реального времени обеспечивает непрерывное экологически чистое электропитание защищаемого оборудования. Данный метод основан на преобразовании переменного тока в постоянный посредством аккумулятора, а затем обратного преобразования постоянного тока в переменный.
    1. Высокочастотные ИБП класса online, монтаж на стойкуКак правило, они обычно используются в компьютерных залах и центрах распределения энергии на метеостанциях. ИБП данного типа монтируются на стойку, они оснащены системой управления при помощи центрального процессора и системой параллельного резервирования.
    1. Низкочастотные ИБП класса onlineИБП оснащаются цифровыми схемами взамен традиционных аналоговых, что являются большим прорывом в отрасли в целом. Микроконтроллер и интегральная схема позволяют идеально выстроить процесс оперативного управления, осуществлять настройку параметров, а функция автоматического контроля превосходят самые смелые ожидания.
    1. ИБП для электрических устройствВ устройства применяется технология двойного преобразования в режиме онлайн. На входе и выходе расположены изоляционные трансформаторы. Более того, полная электрическая изоляция осуществляется между любыми двумя из трех каналов: сетевого питания, постоянного тока и нагрузочного конца.

Источники бесперебойного питания (ИБП)

Что такое ИБП?
ИБП - аббревиатура для источника бесперебойного питания, который вошел в наш быт в результате быстрого развития компьютерного и телекоммуникационного оборудования. ИБП являются частью важного периферийного оборудования электронных информационных систем. ИБП включают в себя инвертор, устройство накопления энергии и другие компоненты, обеспечивающие бесперебойное питание со стабильным напряжением и частотой.

С технической точки зрения три аспекта раскрывают понятие ИБП:
1. Теория: ИБП является силовым электронным устройством, которое объединяет в своей конструкции цифровую схему, аналоговую схему, автоматически контролируемый инвертор и необслуживаемый накопитель энергии.
2. Функционал: ИБП позволяет эффективно устранить неполадки электросети, если таковые имеются. ИБП обеспечивает аварийное питание компьютеров или другого оборудования в течение длительного периода времени в случае, если сетевое напряжение выходит из строя. Использование ИБП позволяет пользователю закончить текущую работу перед отключением оборудования.
3. Применение: В соответствии с требованиями общества с развитыми информационными технологиями, ИБП широко используются на различных стадиях обработки данных, в том числе при их сборе, передаче, хранении, использовании и т.д.

Почему ИБП получили широкое распространение?
ИБП способны в той или иной степени предотвратить влияние типично возникающих проблем электросетей на оборудование. Среди типичных проблем: шумы, сбои питания, скачки напряжения, устойчивое перенапряжение, низкое входное напряжение и др Таким образом, источники бесперебойного питания обычно работают в качестве резервного источника питания для компьютеров, серверов, компьютерных сетей и различных видов высокоточного электрического оборудования. ИБП обеспечивают нормальную работу оборудования при отсутствии электропитания или возникновения проблем в сети.

ИБП играют очень важную роль в обеспечении стабильной работы компьютеров и многих других электрических приборов и поэтому они будут становиться все более и более популярными в нашей повседневной жизни.

Связанные понятия
Производитель бесперебойных источников питания | Аварийный источник питания | Электрическое устройство